Маринованные помидоры с яблоками на зиму — безумно вкусная закуска с насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом.
Яблоки отлично подчеркивают вкус консервации.
Смотря какой вы сорт яблок выберете (кислый, сладкий), вкус заготовки и получится соответствующим.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 1кг.
- Яблоко — 2шт.
- Уксус яблочный — 40мл.
- Соль — 2ч. л.
- Сахар — 2ст. л.
- Перец душистый горошком — 6шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Корица щепотка
пошаговое описание
1.На дно чистых банок кладем укроп с петрушкой.
Заполняем банки на половину промытыми помидорами.
2.Удаляем у яблок сердцевину.
Нарезаем яблоки колечками.
3.Яблочные колечки выкладываем в банку по стенкам и дополняем помидорами.
4.Банки заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем с банок воду в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, перец, корицу и яблочный уксус.
5.Доводим рассол до кипения и заливаем им банки.
Закатываем банки стерилизованными крышками, укутываем и оставляем в покое до полного остывания.