Представляем отличный вариант закускиквашеные зеленые помидоры, которые фаршируются морковью, перцем, чесноком и зеленью.
Они получаются безумно вкусными и пикантными.
А также, из таких помидорчиков можно сделать замечательный салат, разрезав их на кусочки и заправив маслом.
Квашеные зеленые помидоры
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры зеленые — 3кг.
  • Морковь — 2шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Перец острый — 1шт.
  • Листья хрена — 2шт.
  • Лавровый лист — 5шт.
  • Чеснок — 10зуб.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Уксус — 12ст. л.
  • пошаговое описание

    Квашеные зеленые помидоры
    1.Помидоры промываем тщательно и обсушиваем.

    Квашеные зеленые помидоры
    2.На каждом делаем крестообразные надрезы.

    Квашеные зеленые помидоры
    3.Морковь очищаем и измельчаем с помощью блендера.

    Квашеные зеленые помидоры
    4.Чеснок с острым перцем также измельчаем.
    Если вы не любите острое — острый перец можно заменить сладким болгарским перцем).

    Квашеные зеленые помидоры
    5.Помидоры фаршируем морковью, перцем, чесноком и рубленой зеленью и складываем их в удобную глубокую емкость (можно использовать несколько емкостей).
    Чередуем помидорки с листьями хрена и лавровым листом.
    В горячей воде растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.
    Заливаем помидоры рассолом .

    Квашеные зеленые помидоры
    6.Каждую емкость накрываем крышкой.

    Квашеные зеленые помидоры
    7.Ставим на них гнет и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.

    Квашеные зеленые помидоры
    8.Помидоры готовы.
    Приятного аппетита!