Представляем отличный вариант закуски — квашеные зеленые помидоры, которые фаршируются морковью, перцем, чесноком и зеленью.
Они получаются безумно вкусными и пикантными.
А также, из таких помидорчиков можно сделать замечательный салат, разрезав их на кусочки и заправив маслом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Помидоры промываем тщательно и обсушиваем.
2.На каждом делаем крестообразные надрезы.
3.Морковь очищаем и измельчаем с помощью блендера.
4.Чеснок с острым перцем также измельчаем.
Если вы не любите острое — острый перец можно заменить сладким болгарским перцем).
5.Помидоры фаршируем морковью, перцем, чесноком и рубленой зеленью и складываем их в удобную глубокую емкость (можно использовать несколько емкостей).
Чередуем помидорки с листьями хрена и лавровым листом.
В горячей воде растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.
Заливаем помидоры рассолом .
6.Каждую емкость накрываем крышкой.
7.Ставим на них гнет и оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
8.Помидоры готовы.
Приятного аппетита!