Каждый взрослый когда-то был ребенком и посещал детский сад.
Вкус творожной запеканки «как в садике» сохраняется на протяжении всей взрослой жизни, и порой появляется непреодолимое желание вновь почувствовать волшебной запах и до боли знакомый вкус запеканки.
Приготовить такую запеканку из детства проще простого, если следовать рецепту, который мы предлагаем.
Запеканка получается пышной, она очень хорошо поднимается за счет добавления в нее манки.
Манка разбухает, если ее предварительно замочить.
Нежная, с хрустящей корочкой запеканка сразит вас.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:
1. Первым делом отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки с 50 г. сахара до однородной массы.
3. Добавляем творог и продолжаем взбивать.
4. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
5. Добавляем манку и продолжаем взбивать массу до однородной консистенции.
Оставляем массу набухать около получаса.
6. Тем временем в отдельной емкости взбиваем белки с оставшейся половиной сахара.
7. Взбитые белки добавляем в набухшую массу и аккуратно перемешиваем.
8. Творожную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Творожная запеканка готова!
По желанию подаем с медом, вареньем или фруктами!
Приятного аппетита!