Запеканка с баклажанами — отличный овощной гарнир с летним ароматом и нежным вкусом.
Моцарелла со спаржей отлично гармонируют с баклажанами, обогащая вкус блюда, а пикантный соус из помидоров и базилика придают запеканке особенную пряную изюминку.
Запеканка с баклажанами
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Запеканка с баклажанами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
Запеканка с баклажанами
2.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм, выкладываем в дуршлаг и посыпаем солью.
Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Запеканка с баклажанами
3.По истечению времени промываем баклажаны под холодной проточной водой и даем стечь жидкости.
Обваливаем баклажаны в муке
Запеканка с баклажанами
4.Обжариваем порциями на растительном масле до золотистой корочки.
Запеканка с баклажанами
5.Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Запеканка с баклажанами
6.Тем временем обжариваем измельченный чеснок с протертыми помидорами и тушим в течение 10 минут.
Затем добавляем рубленый базилик и тушим еще 2 минуты.
Запеканка с баклажанами
7.Баклажаны выкладываем внахлест в порционные формочки, застеленные фольгой (можно использовать одну большую форму).
Запеканка с баклажанами
8.Затем выкладываем нарезанную кусочками моцареллу и спаржу.
Запеканка с баклажанами
9.Поливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеканка с баклажанами
10.Достаем запеканку из духовки.
Запеканка с баклажанами
11.Даем запеканке остыть буквально 5 минут, переворачиваем и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!