Запеканка с баклажанами — отличный овощной гарнир с летним ароматом и нежным вкусом.
Моцарелла со спаржей отлично гармонируют с баклажанами, обогащая вкус блюда, а пикантный соус из помидоров и базилика придают запеканке особенную пряную изюминку.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 2шт.
- Моцарелла — 250г.
- Помидоры — 300г.
- Мука — 100г.
- Чеснок — 1зуб.
- Базилик — 1пуч.
- Спаржа — 8шт.
- Пармезан — 150г.
- Масло растительное — 500мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм, выкладываем в дуршлаг и посыпаем солью.
Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.
3.По истечению времени промываем баклажаны под холодной проточной водой и даем стечь жидкости.
Обваливаем баклажаны в муке
4.Обжариваем порциями на растительном масле до золотистой корочки.
5.Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
6.Тем временем обжариваем измельченный чеснок с протертыми помидорами и тушим в течение 10 минут.
Затем добавляем рубленый базилик и тушим еще 2 минуты.
7.Баклажаны выкладываем внахлест в порционные формочки, застеленные фольгой (можно использовать одну большую форму).
8.Затем выкладываем нарезанную кусочками моцареллу и спаржу.
9.Поливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Достаем запеканку из духовки.
11.Даем запеканке остыть буквально 5 минут, переворачиваем и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!