Если вы будете готовить это блюдо, готовьте пряного меда сразу много.
Он ведь подойдет для блинчиков и вафель, тостов и даже для сырной тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 1 тыква весом 0,8–1 кг.
- — 250 г. слоеного дрожжевого теста
- — 250 г. рикотты или другого подобного сыра
- — 30 г. твердого выдержанного сыра
- — 1 желток
- — 4–6 веточек свежего тимьяна
Для пряного меда:
- — 500 г. цветочного или лугового меда
- — 250 мл. лимонного сока
- — 300 мл. апельсинового сока
- — 500 мл. красного винного уксуса
- — 2 зубчика чеснока
- — 2 см. корня свежего имбиря
- — 1 звезда аниса
- — 1 палочка корицы
- — соль, кайенский перец, копченая паприка, тмин, свеже молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения.
Уварите на слабом огне, 5 мин.
Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.
Шаг 2.
Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле.
Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин.
Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч.
Процедите мед.
Шаг 3.
Тыкву нарежьте дольками.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью.
Запеките при 180 °С, 45–60 мин.
Достаньте из духовки.
Не много остудите.
Срежьте мякоть.
Должно получиться примерно 400–500 г.
Шаг 4.
Смешайте в кастрюле с 20 г. меда и солью.
Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин.
Не много остудите.
Переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородности.
Полностью остудите.
Шаг 5.
Тесто раскатайте.
Вырежьте кружки диаметром 3 см.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6.
Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком.
Накройте кружки бумагой для выпечки.
Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекайте 8–10 мин.
Достаньте, полностью остудите на решетке.
Шаг 7.
На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту.
Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.