Ни один пасхальный стол не обходится без кулича, ведь он считается неотъемлемой частью светлого праздника.
Здесь представлен творожный кулич с шоколадом и сухофруктами, безумно приятный на вкус.
Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог—500г.
  • Яйцо—4шт.
  • Сахар—150г.
  • Масло сливочное—120г.
  • Крупа манная—1ст. л.
  • Сухофрукты—300г.
  • Шоколад—100г.
  • Сахар ванильный щепотка

Как приготовить Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами – пошаговое описание

Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
Творог протираем через сито или с помощью блендера.
Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
Добавляем манную крупу и размягченное сливочное масло.
Тщательно разминаем все вилкой и добавляем сухофрукты поломанный на кусочки шоколад.
Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром с помощью миксера или блендера.
Выливаем в творожную массу.
Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
С помощью миксера (и только миксера) взбиваем белки до густой пены и тоже выкладываем в творожную массу.
Аккуратно перемешиваем.
Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
раскладываем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом, заполняя их примерно на половину.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
Творожная пасха готова.

Приятного аппетита!