Торт «Песочный»
Простой, но очень вкусный тортик.
К сгущенке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже можно посыпать орехами.
Желательно дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 10–12 часов).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт «Песочный»

  • 200 г. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г. муки
  • 600 г. вареного сгущенного молока

Приготовление

Торт «Песочный»
Желтки растереть с сахаром.
Торт «Песочный»
Добавить масло, перемешать.
Торт «Песочный»
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Торт «Песочный»
Тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки (у меня форма размером 15×15 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто толщиной 3–5 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Выпечь 4 коржа.
Торт «Песочный»
Выпеченный корж смазать сгущенкой.
Торт «Песочный»
Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.
Торт «Песочный»
Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Торт «Песочный»

Приятного аппетита!