Ингредиенты в рецепте:
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- сахар — 0.5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 350 г.
- маргарин — 50 г.
- яйцо — 1+3 шт.
- творог — 200 г.
- сыр — 300 г.
- сметана 5 ст. л.
- масло сливочное — 80 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сырного пирога с зеленью:
- Шаг 1 Готовим тесто: растворяем дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавляем маргарин, яйцо, соль, муку.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Шаг 2 Тем временем занимаемся начинкой.
Творог смешиваем с яйцами.
- Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 4 Добавляем сыр и сметану к творожной смеси.
Перемешиваем. 1/5 смеси откладываем в другую посуду.
- Шаг 5 В творожную массу , которая 4/5, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Подошедшее тесто делим на 5 частей.
- Шаг 7 Кусочек теста раскатываем по размеру формы , укладываем в форму и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.
- Шаг 8 Начинку с зеленью делим на 4 части и одну из частей равномерно распределяем по тесту.
Далее раскатываем следующий пласт теста, смазываем маслом, кладем начинку с зеленью и т.д. до последнего слоя.
- Шаг 9 Последний пласт теста также смазываем маслом и выкладываем начинку без зелени, которую мы отложили вначале.
Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут .
- Шаг 10 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45- 50 минут.
Приятного аппетита!