Сырный пирог с колбасой — прекрасная замена любимым нами бутербродам.
Пирог также может выступать в качестве закуски или самостоятельного второго блюда.
Это выпечка достаточно калорийная и сытная, но очень вкусная.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Дрожжи сухие — 15г.
- Молоко — 100мл.
- Сметана — 1/2ст.
- Сахар — 1ч. л.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 2,5ст.
- Масло оливковое — 40мл.
- Соль — 1/2ч. л.
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В 50 мл. теплого молока разводим дрожжи с сахаром, солью и сметаной.
Размешиваем и оставляем на 10 минут.
Муку с маслом и оставшимся молоком загружаем в хлебопечку.
После первого замеса добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
При необходимости добавляем еще муку.
2.Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
3.Колбасу режем соломкой, а сыр трем на крупной терке.
4.На пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
Посыпаем сушеной зеленью и разрезам на прямоугольники.
5.Сворачиваем прямоугольники рулетом.
6.Выкладываем рулеты в форму для запекания и оставляем в покое на пол часа.
7.Посыпаем пирог кунжутом с маком и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Сырный пирог с колбасой готов.
9.Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!