Home Выпечка Сырный пирог с колбасой

Сырный пирог с колбасой

Сырный пирог с колбасой — прекрасная замена любимым нами бутербродам.
Пирог также может выступать в качестве закуски или самостоятельного второго блюда.
Это выпечка достаточно калорийная и сытная, но очень вкусная.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 15г.
  • Молоко — 100мл.
  • Сметана — 1/2ст.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 2,5ст.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для начинки

пошаговое описание


1.Готовим тесто.
В 50 мл. теплого молока разводим дрожжи с сахаром, солью и сметаной.
Размешиваем и оставляем на 10 минут.
Муку с маслом и оставшимся молоком загружаем в хлебопечку.
После первого замеса добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
При необходимости добавляем еще муку.


2.Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.


3.Колбасу режем соломкой, а сыр трем на крупной терке.


4.На пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
Посыпаем сушеной зеленью и разрезам на прямоугольники.


5.Сворачиваем прямоугольники рулетом.


6.Выкладываем рулеты в форму для запекания и оставляем в покое на пол часа.


7.Посыпаем пирог кунжутом с маком и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


8.Сырный пирог с колбасой готов.


9.Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version