Шоколадный пирог-пудинг

Ингредиенты:

  • — 1 стакан муки
  • — 2 чайных ложки пекарского порошка
  • — 6 столовых ложек сливочного масла
  • — 60 г. темного шоколада
  • — 1 стакан сахара (отдельно 13 и 23)
  • — 3 столовых ложки плюс 1-3 стакана какао
  • — 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • — 1-4 чайной ложки соли
  • — 1-3 стакана молока
  • — 1 яичный желток
  • — 1-3 стакана коричневого сахара
  • — 1,5 стакана горячей воды
  • — Взбитые сливки или мороженое

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте муку и пекарский порошок.
    Отдельно в большой миске растопите масло и шоколад в микроволновке или в пароварке.
  2. Добавьте 23 стакана сахара, 3 столовых ложки какао, ванильный экстракт, соль, молоко и яичный желток.
    Добавьте муку и пекарский порошок и тщательно перемешайте.
  3. Влейте тесто в медленноварку и распределите по стенкам.
    В средней миске смешайте оставшийся сахар, какао и горячую воду.
    Сахар должен раствориться.
  4. Влейте смесь поверх теста.
    Накройте крышкой и готовьте 1-2 часа (зависит о размера вашей медленноварки)при высокой температуре.
  5. Вы поймете, что пирог готов, когда края начнут немного отставать от стенок.
    (Когда поднимаете крышку, старайтесь, чтобы не вышло много пара).
  6. Когда пирог будет готов, выключите медленноварку и снимите крышку.
    Дайте остыть примерно 25 минут.
    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!