Ингредиенты:
- — 1 стакан муки
- — 2 чайных ложки пекарского порошка
- — 6 столовых ложек сливочного масла
- — 60 г. темного шоколада
- — 1 стакан сахара (отдельно 13 и 23)
- — 3 столовых ложки плюс 1-3 стакана какао
- — 1 столовая ложка ванильного экстракта
- — 1-4 чайной ложки соли
- — 1-3 стакана молока
- — 1 яичный желток
- — 1-3 стакана коричневого сахара
- — 1,5 стакана горячей воды
- — Взбитые сливки или мороженое
Приготовление:
- В средней миске смешайте муку и пекарский порошок.
Отдельно в большой миске растопите масло и шоколад в микроволновке или в пароварке. - Добавьте 23 стакана сахара, 3 столовых ложки какао, ванильный экстракт, соль, молоко и яичный желток.
Добавьте муку и пекарский порошок и тщательно перемешайте. - Влейте тесто в медленноварку и распределите по стенкам.
В средней миске смешайте оставшийся сахар, какао и горячую воду.
Сахар должен раствориться. - Влейте смесь поверх теста.
Накройте крышкой и готовьте 1-2 часа (зависит о размера вашей медленноварки)при высокой температуре. - Вы поймете, что пирог готов, когда края начнут немного отставать от стенок.
(Когда поднимаете крышку, старайтесь, чтобы не вышло много пара). - Когда пирог будет готов, выключите медленноварку и снимите крышку.
Дайте остыть примерно 25 минут.
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!