Шоколадная творожная пасха
Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см., диаметром 7–9 см.

Ингредиенты

Шоколадная творожная пасха

Приготовление

Шоколадная творожная пасха
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Шоколадная творожная пасха
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шоколадная творожная пасха
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шоколадная творожная пасха
Яйца перемешать с сахаром.
Шоколадная творожная пасха
Добавить сливки.
Шоколадная творожная пасха
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шоколадная творожная пасха
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
Шоколадная творожная пасха
Орехи измельчить.
Шоколадная творожная пасха
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколадная творожная пасха
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
Шоколадная творожная пасха
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадная творожная пасха
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
Шоколадная творожная пасха
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Шоколадная творожная пасха
Выложить творожную массу.
Шоколадная творожная пасха
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Шоколадная творожная пасха
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Шоколадная творожная пасха
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!