Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см., диаметром 7–9 см.
Ингредиенты
- — 1 кг. творога (9–20%)
- — 200 г. сливочного масла
- — 3 яйца
- — 150 г. сахара
- — 200 г. шоколада
- — палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
- — 400 мл. сливок (10–20%)
- — 100 г. орехов (любых по вкусу)
- — 200 г. цукатов (я использовала вяленую вишню)
Приготовление
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сливки.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи измельчить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!