Рыбный пирог из дрожжевого теста – вполне подходящая выпечка в воскресный день или для прихода гостей.
Пирог сам по себе калорийный и содержит в своем составе рис, но побаловать себя иногда можно и нужно, несмотря на калории.
Рыбный пирог именно открытого типа с начинкой внутри придает выпечке свою изюминку.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Филе рыбное — 600г.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Рис — 200г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Для теста

  • Молоко — 800мл.
  • Мука — 1кг.
  • Дрожжи свежие — 25г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сметана — 100г.
  • Сахар — 3ст.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    2.Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем на 10 минут.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    3.Затем добавляем сахар, два яйца, соль и постепенно муку.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    4.Добавляем сметану и замешиваем тесто.
    Оно не должно прилипать к рукам.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    5.Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    6.Тем временем готовим начинку. Филе режем небольшими кусочками.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    7.Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    8.Лук нарезаем полукольцами.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    9.Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке..

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    10.По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем в покое на полчаса.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    11.Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
    Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    12.Затем выкладываем рыбу с луком и порезанное кусочками сливочное масло.
    Солим, перчим по вкусу.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    13.Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и делаем небольшое отверстие посередине.
    Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.
    Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
    14.Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста готов.
    Приятного аппетита!