Рогалики с начинкой

Ингредиенты:

Рогалики с начинкой

тесто:

  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла или маргарина
  • 10 г. сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 700–800 г. муки

начинка:

  • орехи
  • яблоки
  • мак
  • сахар

Приготовление:

Рогалики с начинкой
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Рогалики с начинкой
Добавить 150 г. муки, перемешать.
Рогалики с начинкой
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).
Рогалики с начинкой
Яйца растереть с сахаром.
Рогалики с начинкой
В опару добавить яйца, перемешать
Рогалики с начинкой
Добавить размягченное масло, перемешать.
Рогалики с начинкой
Добавить 300–350 г. муки, хорошо перемешать.
Рогалики с начинкой
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Рогалики с начинкой
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).
Рогалики с начинкой
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Рогалики с начинкой
Готовим начинку.
В блендер положить орехи.
Рогалики с начинкой
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Рогалики с начинкой
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
Рогалики с начинкой
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм.
Рогалики с начинкой
Круг разрезать на 8 треугольников.
Рогалики с начинкой
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Рогалики с начинкой
Свернуть рогалики.
Рогалики с начинкой
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Рогалики с начинкой
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
Рогалики с начинкой
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!