Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком 2
Побалуйте свою семью свежеиспеченным ароматным хлебом, приготовленным своими руками.
Ржаные багеты по этому рецепту готовятся со сливочным маслом, зеленью и чесноком.

Продукты:

Для теста:
Мука ржаная — 260 г.
Мука пшеничная — 140 г.
Дрожжи быстрые — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода тёплая — 250 мл.
Семечки подсолнечника очищеные — 2 ст. л.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г.
Зелень петрушки — небольшой пучок
Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком:

1. В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, соль и перец.
2. В мучную смесь налить теплую воду, перемешать.
3. Добавить растительное масло и семечки.
4. Замесить тесто.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Когда тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час.
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: в размягчённое сливочное масло выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
6. На присыпанный мукой стол выложить готовое тесто, разделить на 4 кусочка.
7. Каждый кусочек размять руками в лепешку, намазать смесью из сливочного масла, чеснока и зелени.
Свернуть в рулеты, защипать все края.
8. Выложить багеты на противень, застеленный пергаментом, сделать несколько надрезов острым ножом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35-40 минут (на дно духовки поставить форму с горячей водой).
10. Готовые багеты со сливочным маслом и чесноком накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.

Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!