Пирожки с грибами из дрожжевого теста – замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует.
Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют.
Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 30г.
  • Масло растительное — 75мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для начинки

  • Грибы — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пирожки с грибами из дрожжевого теста
1.Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
2.Готовим тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
3.Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем.
Оставляем в покое на 1,5 часа.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
4.Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
5.Добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
Солим, перчим.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
6.Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
7.Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
8.В центр выкладываем начинку.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
9.Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирожки с грибами из дрожжевого теста
10.Пирожки с грибами готовы.

Приятного аппетита!