Кукурузу считаю национальным блюдом многие народы.
Желто золотистый цвет отваренных початков кукурузы имеет огромную популярностью у людей разного возраста.
Более молодое поколение любит отваренную кукурузу кушать в початках смазанных маслицем и посыпанных солицей.
Как готовить:
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
История блюда:
Кукурузу считаю национальным блюдом многие народы.
Желто золотистый цвет отваренных початков кукурузы имеет огромную популярностью у людей разного возраста.
Более молодое поколение любит отваренную кукурузу кушать в початках смазанных маслицем и посыпанных солью, а более старшее поколение любят готовить различные блюда из кукурузных зерен золотой красавицы.
На этот момент насчитывается больше 250 тысяч блюд, в которые входят зерна кукурузы.
Для создания вареной кукурузы нужны всего несколько вещей – это источник огня, вода и сосуд, в которой будем варить початки.
Приобретая початки кукурузы на рынке, старайтесь выбирать те початки, у которых листья и волоски, свежие и зеленые.
Это будет сигналом, что початки кукурузы молодые и свежие.
Дело в том, что молодые початки варятся не более 30 минут, а старым требуется порой до 3-х часов.
Иной раз, выбирая кукурузу, вы натыкаетесь на белые зерна, а не на желтые, не пугайтесь, такая кукуруза очень вкусная и нежная, просто немного другой сорт.
Приготовим початки кукурузы.
Очищаем кукурузу от волосков и усиков.
К вашему сведению, початки кукурузы можно варить не очищая вместе с листьями и усиками.
А можно очищенными листьями и волосками выложить дно кастрюли, в которой будете варить кукурузу, а затем залить водой и там отварить кукурузу.
Если отварить початки с листьями, то такая кукуруза становится более ароматной и насыщенной.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипящего состояния и помещаем початки кукурузы в кипяток.
Варим на протяжение 20-30 минут с закрытой крышкой на среднем пламени.
Ради эксперимента пробовал варить кукурузу несколькими способами, и самый быстрый получается тогда, когда початки кидаешь в кипяток, и воду не солишь.
Готовой кукурузе дать остыть в том же отваре, в которой готовили.
Если её сразу вынуть и охладить без воды, то зерна кукурузы скорее всего сморщатся, а кукуруза будет суховатой на вкус.
Остывшие початки смазываем сливочным маслицем и посыпаем мелкой солью.
Для удобства початок можно разделить на несколько частей с помощью ножа.
Такие кусочки намного удобнее употреблять, чем грызть початок целиком.
Приятного аппетита!