Пирожки с грибами из дрожжевого теста — замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует.
Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют.
Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
- Мука — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 30г.
- Масло растительное — 75мл.
- Соль — 1/2ч. л.
Для начинки
- Грибы — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость.
2.Готовим тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар.
3.Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем.
Оставляем в покое на 1,5 часа.
4.Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
5.Добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
Солим, перчим.
6.Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час.
7.Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.
8.В центр выкладываем начинку.
9.Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Пирожки с грибами готовы.
Приятного аппетита!