ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 3 стакан(а)
- вода — 1 стакан(а)
- соль — по вкусу
- сахар — 2 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
- рис — 80 г.
- мясной фарш — 150 г.
- желток — 1 шт.
- кунжут — 2 ст.л.
- лук зеленый, перышко — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности — вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.
Включить режим Тесто.
Рис отварить до готовности.
Шаг 2.
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на не большом огне.
Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.
Шаг 3.
Тесту дать подойти в теплом месте.
Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом.
В середину выложить блюдце.
Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.
Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.
Шаг 4.
Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке.Края теста нарезать до начинки.
Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками.
Шаг 5.
Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!