Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 300 г.).
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г. филе говядины
- 1 ананас (весом около 1 кг.)
- 200 г. болгарского перца
- 150 г. лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.
Вынуть и выбросить жесткую серединку.
Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 300 г).
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить.
Жарить под крышкой в течение 20–25 минут.
Добавить перец, жарить около 10 минут.
Добавить ананасы, жарить в течение 5–10 минут.
Приятного аппетита!