Аппетитный пирог с картофелем и рыбными консервами – сытное питательное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а результат радует волшебным вкусом и ароматом, что просто не может не радовать.
В основе же самого теста лежит кислое молоко, альтернативой которому могут служить ряженка, простокваша или кефир.
Пирог с картофелем и рыбными консервами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко кислое — 1,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 9ст. л.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Консервы рыбные — 250г.
  • Картофель — 3шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с картофелем и рыбными консервами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог с картофелем и рыбными консервами
    2.Яйцо взбиваем с кислым молоком.
    Добавляем соль с содой.
    Добавляем растительное и сливочное масло, а затем постепенно всыпаем муку.
    Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

    Пирог с картофелем и рыбными консервами
    3.Консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
    Смешиваем консервы с измельченным луком, чесноком и зеленью.
    Картофель нарезаем тонкими кружочками.
    Половину теста выливаем в форму для запекания.
    Затем выкладываем половину картофельных кружочков.
    Солим, перчим.
    Затем выкладываем рыбные консервы и сверху укладываем вторую половину картофеля.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с картофелем и рыбными консервами
    4.Пирог с картофелем и рыбными консервами готов.
    Приятного аппетита!