Аппетитный пирог с картофелем и рыбными консервами — сытное питательное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а результат радует волшебным вкусом и ароматом, что просто не может не радовать.
В основе же самого теста лежит кислое молоко, альтернативой которому могут служить ряженка, простокваша или кефир.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Яйцо взбиваем с кислым молоком.
Добавляем соль с содой.
Добавляем растительное и сливочное масло, а затем постепенно всыпаем муку.
Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
3.Консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
Смешиваем консервы с измельченным луком, чесноком и зеленью.
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Половину теста выливаем в форму для запекания.
Затем выкладываем половину картофельных кружочков.
Солим, перчим.
Затем выкладываем рыбные консервы и сверху укладываем вторую половину картофеля.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Пирог с картофелем и рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!