Этот пирог совсем несложный в приготовлении — именно такой, какой нужен для чаепития на даче.
Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод.
Прекрасный выбор для жаркого лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
для теста:
- 300 г. сливочного масла
- 180 г. сахара
- 22 г. соли
- 400 г. муки
- 2 больших желтка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло и остудите.
Шаг 3.
Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.
Шаг 4.
В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности.
Добавьте муку и вымесите тесто
Шаг 5.
Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник.
Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.
Шаг 7.
Выложите на корж смородину и разровняйте.
Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину.
Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 8.
Готовый пирог остудите в форме, а затем извлеките и нарежьте.