Этот пирог совсем несложный в приготовлении — именно такой, какой нужен для чаепития на даче.
Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод.
Прекрасный выбор для жаркого лета.
Пирог с черной смородиной 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для начинки:

  • 325 г. черной смородины
  • 180 г. сахара
  • 50 мл. воды

для теста:

  • 300 г. сливочного масла
  • 180 г. сахара
  • 22 г. соли
  • 400 г. муки
  • 2 больших желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Пирог с черной смородиной 2
Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.

Шаг 2.
Пирог с черной смородиной 3
Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 3.
Пирог с черной смородиной 4
Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.

Шаг 4.
Пирог с черной смородиной 5
В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности.
Добавьте муку и вымесите тесто

Шаг 5.
Пирог с черной смородиной 6
Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник.
Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.

Шаг 6.
Пирог с черной смородиной 7
Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.

Шаг 7.
Пирог с черной смородиной 8
Выложите на корж смородину и разровняйте.
Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину.
Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 8.
Пирог с черной смородиной 9
Готовый пирог остудите в форме, а затем извлеките и нарежьте.