В данном рецепте представлен интереснейший пирог из тушеной капусты с картошкой в форме поросенка.
Блюдо имеет действительно аппетитный вид и гармоничный вкус.
Сметанно-сырная заливка придает пирогу своеобразную вкусовую нотку.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для пирога
Для заливки
Для украшения
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Тушеную капусту выкладываем на смазанный маслом противень в форме овала.
3.Сверху выкладываем картофельное пюре и придаем уже форму поросенка.
Глаза делаем из оливок, а ноздри из горошин перца.
Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
4.Готовим тем временем заливку.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом и сметаной.
Поливаем заливкой наш пирог, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Пирог готов.
Приятного аппетита!