В данном рецепте представлен интереснейший пирог из тушеной капусты с картошкой в форме поросенка.
Блюдо имеет действительно аппетитный вид и гармоничный вкус.
Сметанно-сырная заливка придает пирогу своеобразную вкусовую нотку.
Пирог из капусты с картошкой
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

  • Капуста тушеная — 400г.
  • Картофельное пюре — 500г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Для заливки

  • Сметана — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Для украшения

  • Перец черный горошком — 2шт.
  • Оливки — 2шт.
  • пошаговое описание

    Пирог из капусты с картошкой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог из капусты с картошкой
    2.Тушеную капусту выкладываем на смазанный маслом противень в форме овала.

    Пирог из капусты с картошкой
    3.Сверху выкладываем картофельное пюре и придаем уже форму поросенка.
    Глаза делаем из оливок, а ноздри из горошин перца.
    Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

    Пирог из капусты с картошкой
    4.Готовим тем временем заливку.
    Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом и сметаной.
    Поливаем заливкой наш пирог, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог из капусты с картошкой
    5.Пирог готов.
    Приятного аппетита!