Уже давненько пицца приобрела популярность на российских просторах.
В нашем, по преимуществу холодном, климате горячий пирог с открытой начинкой-ассорти каждый раз приходится как нельзя кстати.
И насытит, и согреет, и настроения прибавит.
Кстати, недавно ученые обрадовали: оказывается, пицца полезна!
А мы-то корили себя за то, что слабы духом и не можем противостоять обалденно вкусной, но достаточно вредной еде.
Всё, теперь по этому поводу переживаний быть не должно.
Готовим вкуснейшую, с беконом, луком и сметаной, пиццу и поедаем вместе с друзьями!
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто для пиццы — 220г.
- Бекон — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 100г.
- Мука — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Бекон нарезаем небольшими брусочками.
2.Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле около 7-8 минут до мягкости, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
3.Тесто для пиццы делим на 4 части и раскатываем каждую часть в круг диаметром около 20 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.
На поверхность пиццы выкладываем сметану и аккуратно распределяем ее по всей поверхности, отступая немного от краев.
Сверху выкладываем лук и бекон.
Отправляем в духовку на 10-12, предварительно разогретую до 200 градусов.
4.Пицца с беконом и луком готова.
Приятного аппетита!