Слоеное тесто используется для приготовления разнообразной выпечки, которая неизменно получается легкой, рассыпчатой, многослойной.
Но с таким тестом придется повозиться.
От других видов слоеное тесто отличается большим содержанием масла.
Мука нужна только высшего сорта, обязательно просеянная.
Очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не получиться.
Особенно это относится к количеству соли и уксуса.
Вода берется очень холодая. Если берется молоко, то разведенное.
Масло нужно холодное, но не замерзшее.
Чем больше раз раскатывается тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать тесто надо все время от себя.
Раскатали – положите в холодильник примерно на полчаса .
При разделке теста пользуйтесь острым ножом.
Перед выпечкой сформованные изделия проткните вилкой, от этого подъем будет равномерным.
Так как в тесте много масла, противень можно не смазывать.
Температура для выпечки слоеных изделий – 220 градусов.
Пирожные из слоеного теста

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 250г.
  • Сливки — 500мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • пошаговое описание

    Пирожные из слоеного теста
    1.Подготавливаем слоеное тесто и специальные выемки с острыми краями.

    Пирожные из слоеного теста
    2.Раскатываем тесто и вырезаем кружочки с колечками одинакового размера и количества.

    Пирожные из слоеного теста
    3.На цельный кружок ставим колечко и смазываем взбитым яйцом.
    Формируем из фольги трубочки и выкладываем в центр колечка.
    Оправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожные из слоеного теста
    4.Удаляем фольгу, а пирожные заполняем взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка или шприца.
    Можно использовать и полиэтиленовый пакет, сделав в нем дырочку.
    Приятного аппетита!