Не любите долго возиться с выпечкой?
Этот рецепт печенья станет вашим любим: очень просто, очень быстро и очень орехово-шоколадно!
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 34

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 175 г.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 230 г.
Мука — 340 г.
Шоколад — 300 г. в дропсах
Соль морская — 7 г.

Описание приготовления.

Шоколадные дропсы – это термостабильный твёрдый шоколад.
Проще говоря, это маленькие шоколадные лепёшечки, которые широко применяют в кондитерском деле.
Печенья с шоколадными дропсами, орехами и морской солью отлично подойдут и для простого чаепития, и для праздничного стола.

Что понадобится:

Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 35
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 36
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Всё хорошо размешать.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 37
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 38
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 39
Всыпать орехи и шоколадные дропсы. Перемешать.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 40
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 41
Всыпать просеянную муку с солью. Замесить тесто.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 42
Берём по 40 г. теста, делаем из него шарики.
15 мин.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 43
Выпекать печенье на пергаменте 15 минут при температуре 180° C до нежно-золотого цвета.
Аккуратно снять ещё горячее печенье с пергамента.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью 34

Приятного аппетита!