Home Выпечка Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью

Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью

f48232433d73f81bb8c506bda7c8af86

Не любите долго возиться с выпечкой?
Этот рецепт печенья станет вашим любим: очень просто, очень быстро и очень орехово-шоколадно!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 175 г.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 230 г.
Мука — 340 г.
Шоколад — 300 г. в дропсах
Соль морская — 7 г.

Описание приготовления.

Шоколадные дропсы – это термостабильный твёрдый шоколад.
Проще говоря, это маленькие шоколадные лепёшечки, которые широко применяют в кондитерском деле.
Печенья с шоколадными дропсами, орехами и морской солью отлично подойдут и для простого чаепития, и для праздничного стола.

Что понадобится:



Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Всё хорошо размешать.



Всыпать орехи и шоколадные дропсы. Перемешать.


Всыпать просеянную муку с солью. Замесить тесто.

Берём по 40 г. теста, делаем из него шарики.
15 мин.

Выпекать печенье на пергаменте 15 минут при температуре 180° C до нежно-золотого цвета.
Аккуратно снять ещё горячее печенье с пергамента.

Приятного аппетита!

Exit mobile version