Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике.
Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- варьенец — 1 стакан(а)
- пшеничная мука — 5 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 80 г.
- укроп — 1 пучок(а)
- вяленые томаты — 50 г.
- соль щепотка
- сахар — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Разболтаем варьенец с яйцом до однородности.
Добавим соль, сахар.
Шаг 2.
Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Размешаем.
Возможно муки понадобится больше.
Шаг 3.
Сыр натрем на тёрке.
Укроп нарежем помельче.
Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.
Шаг 4.
Тесто тщательно размешаем.
Шаг 5.
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6.
Оладьи готовы.
Подаём со сметаной, с овощами, с зеленью.
Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.
Приятного аппетита!