Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике.
Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!

Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варьенец — 1 стакан(а)
  • пшеничная мука — 5 ст.л.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 80 г.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • вяленые томаты — 50 г.
  • соль щепотка
  • сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 2
Разболтаем варьенец с яйцом до однородности.
Добавим соль, сахар.

Шаг 2
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 3
Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Размешаем.
Возможно муки понадобится больше.

Шаг 3
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 4
Сыр натрем на тёрке.
Укроп нарежем помельче.
Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.

Шаг 4
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 5
Тесто тщательно размешаем.

Шаг 5
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 6
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 7
Оладьи готовы.
Подаём со сметаной, с овощами, с зеленью.
Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.

….: gastronom.ru