Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике.
Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • варьенец — 1 стакан(а)
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 80 г.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • вяленые томаты — 50 г.
  • соль щепотка
  • сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 9
Разболтаем варьенец с яйцом до однородности.
Добавим соль, сахар.

Шаг 2.
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 10
Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Размешаем.
Возможно муки понадобится больше.

Шаг 3.
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 11
Сыр натрем на тёрке.
Укроп нарежем помельче.
Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.

Шаг 4.
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 12
Тесто тщательно размешаем.

Шаг 5.
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 13
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6.
Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами 14
Оладьи готовы.
Подаём со сметаной, с овощами, с зеленью.
Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.

Приятного аппетита!