Оладьи – универсальное и многими любимое блюдо на завтрак или ужин, подавать которое можно и с вареньем, и с медом, и со сметаной, в общем, что душе угодно.
В данном рецепте предлагает вариант приготовления оладий без яиц на кисломолочном продукте (здесь мы используем молоко).
Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и пышной.
Оладьи без яиц
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко кислое — 1ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Оладьи без яиц
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

    Оладьи без яиц
    2.Молоко смешиваем с гашеной содой.
    Добавляем сахар с солью и постепенно всыпаем муку.
    Консистенция теста должна быть средней густоты.

    Оладьи без яиц
    3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выливаем тесто в форе оладий.

    Оладьи без яиц
    4.Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Оладьи без яиц
    5.Оладьи готовы.
    Приятного аппетита!