Оладьи — универсальное и многими любимое блюдо на завтрак или ужин, подавать которое можно и с вареньем, и с медом, и со сметаной, в общем, что душе угодно.
В данном рецепте предлагает вариант приготовления оладий без яиц на кисломолочном продукте (здесь мы используем молоко).
Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и пышной.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Молоко кислое — 1ст.
- Сахар — 1ст.
- Мука — 1ст.
- Гашеная сода — 1/2ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Молоко смешиваем с гашеной содой.
Добавляем сахар с солью и постепенно всыпаем муку.
Консистенция теста должна быть средней густоты.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выливаем тесто в форе оладий.
4. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!