Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками.
Всё знакомо, любимо и популярно.
Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.
Мини-пицца с томатами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 20 г. дрожжей
  • — 25 г. сахара
  • — 400 г. муки
  • — 1 банка сметаны
  • — 30 г. соли
  • — перец

Для начинки:

  • — 10 томатов
  • — 4 моцареллы (порезанные)
  • — 100 г. черных оливок
  • — 100-150 г. песто
  • — 2 пучка базилика

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Мини-пицца с томатами и моцареллой
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто.
Накройте и поместите в тепло, в место без сквозняков для подъема на 1 час.
Затем отбросьте назад (снова замешайте) и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2.
Мини-пицца с томатами и моцареллой
Выровняйте противень с помощью пергамента для выпекания.
Присыпьте мукой и поделите тесто на 16 шариков.
Раскатайте шарики скалкой и поместите на противень.
Шаг 3.
Мини-пицца с томатами и моцареллой
Расплющите тесто, делая края чуть толще, чем середина.
Распределите основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
Шаг 4.
Мини-пицца с томатами и моцареллой
Для начинки: распределите томаты на основах пиццы и разбросайте кусочки моцареллы и нарезанные оливки.
Добавьте несколько больших капель песто и посыпьте небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте в духовке (200 ° С) в течение 8-12 мин.
Или до золотистого цвета.
Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!