
Ингредиенты к рецепту:
- Рыбные консервы — 1 шт. сайра или скумбрия
- Луковица — 1 шт. небольшая
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г.
- Соль — щепотка
- Укроп для украшения
Пошаговое приготовление с фото:
Если вы уже заскучали по весне, предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный салатик «Мимоза» по этому (проверенному уже не один раз!) рецепту.
Готовое блюдо получается очень нарядным и может стать украшением любого праздничного стола.
В то же время оно простое в приготовлении и доступно по цене.
Так что вам вовсе не обязательно ждать особого повода, чтобы порадовать себя им!
Приготовление салата «Мимоза»:
Подготовим овощи.
Для этого отварим картофель и морковь, натрем их на терке.
Почистим и мелко нарежем лук.
Отвариваем яйца.
Оставим два желтка для украшения, остальные натрем на терке.
Измельчим консервы с помощью вилки.
Выкладываем ингредиенты слоями в глубокую салатницу.
1 слой — одну треть картофеля, слегка подсоленного и смазанного майонезом.
2 слой — треть рыбных консервов, посыпанных луком.
Далее тонкий слой майонеза.
3 слой — третья часть моркови.
4 слой — третья часть яиц.
Снова смазываем майонезом.
Таким образом повторим слои еще два раза.
Теперь переходим к украшению салата — посыпаем салат натертыми желтками
и мелко нарубленным укропом.
Ваш яркий весенний салатик готов!
Приятного аппетита!

Примечание к рецепту:
Чтобы ваш салат выглядел более эффектно, используйте прозрачную посуду, а все продукты должны быть примерно одной температуры.
Своей нарядностью «Мимоза» обязана в основном украшению.
Для того, чтобы желтки сверху были ярче, варите яйца не больше 10 минут.
В противном случае они приобретут синеватый оттенок.
А вот еще один оригинальный рецептик этого замечательного салата — пробуем!