Салат Мимоза с консервами

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Если вы уже заскучали по весне, предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный салатик «Мимоза» по этому (проверенному уже не один раз!) рецепту.
Готовое блюдо получается очень нарядным и может стать украшением любого праздничного стола.
В то же время оно простое в приготовлении и доступно по цене.
Так что вам вовсе не обязательно ждать особого повода, чтобы порадовать себя им!

Приготовление салата «Мимоза»:
Салат Мимоза с консервами
Подготовим овощи.
Для этого отварим картофель и морковь, натрем их на терке.
Почистим и мелко нарежем лук.

Отвариваем яйца.
Оставим два желтка для украшения, остальные натрем на терке.
Измельчим консервы с помощью вилки.
Салат Мимоза с консервами
Выкладываем ингредиенты слоями в глубокую салатницу.
1 слой — одну треть картофеля, слегка подсоленного и смазанного майонезом.
Салат Мимоза с консервами
2 слой — треть рыбных консервов, посыпанных луком.
Далее тонкий слой майонеза.
3 слой — третья часть моркови.
4 слой — третья часть яиц.
Салат Мимоза с консервами
Снова смазываем майонезом.
Таким образом повторим слои еще два раза.
Теперь переходим к украшению салата — посыпаем салат  натертыми желтками
Салат Мимоза с консервами
и мелко нарубленным укропом.
Салат Мимоза с консервами
Ваш яркий весенний салатик готов!

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервами

Примечание к рецепту:

Чтобы ваш салат выглядел более эффектно, используйте прозрачную посуду, а все продукты должны быть примерно одной температуры.
Своей нарядностью «Мимоза» обязана в основном украшению.
Для того, чтобы желтки сверху были ярче, варите яйца не больше 10 минут.
В противном случае они приобретут синеватый оттенок.

А вот еще один оригинальный рецептик этого замечательного салата — пробуем!