Кукурузный пирог со сливами – чудесный и удачный рецепт выпечки, особенно для тех, у кого аллергия на глютен, ведь здесь не используется пшеничная мука.
Вообще, пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами, в данном рецепте используются сливы.
Тесто получается нежным, рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи по краям.
Кукурузный пирог со сливами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сливы — 600г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.
  • Сахар — 180г.
  • Мука кукурузная — 200г.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Кокосовая стружка — 35г.
  • пошаговое описание

    Кукурузный пирог со сливами
    1.Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром.

    Кукурузный пирог со сливами
    2.В получившуюся смесь добавляем по одному яйцу до получения густой светлой массы.

    Кукурузный пирог со сливами
    3.Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Кукурузный пирог со сливами
    4.Сливы разрезаем пополам и достаем из них косточки.
    Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Кукурузный пирог со сливами
    5.Затем равномерно выкладываем тесто.
    Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Кукурузный пирог со сливами
    6.Достаем пирог из духовки.

    Кукурузный пирог со сливами
    7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!