Кукурузный пирог со сливами — чудесный и удачный рецепт выпечки, особенно для тех, у кого аллергия на глютен, ведь здесь не используется пшеничная мука.
Вообще, пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами, в данном рецепте используются сливы.
Тесто получается нежным, рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи по краям.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром.
2.В получившуюся смесь добавляем по одному яйцу до получения густой светлой массы.
3.Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
4.Сливы разрезаем пополам и достаем из них косточки.
Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5.Затем равномерно выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!