Яблоки в тесте
Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д.
Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

Яблоки в тесте

  • 3 яйца
  • 50 г. сахара
  • 100 г. сметаны
  • 150 мл. молока
  • 150 г. муки
  • 3–4 яблока
  • растительное масло

Приготовление:

Яблоки в тесте
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Яблоки в тесте
Добавить сметану, перемешать.
Яблоки в тесте
Добавить молоко.
Яблоки в тесте
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки в тесте
Белки взбить в пену.
Яблоки в тесте
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Яблоки в тесте
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6–7 мм.
Яблоки в тесте
Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
Яблоки в тесте
Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.
Яблоки в тесте
Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!