Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д.
Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г. сахара
- 100 г. сметаны
- 150 мл. молока
- 150 г. муки
- 3–4 яблока
- растительное масло
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6–7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.
Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!