
Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус.
Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 100 г. сливочного масла
- — 1 яйцо
- — 100 г. сметаны (10–25%)
- — 100 г. сахара
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 250–300 г. муки
желе:
так же:
- — 500 г. яблок
Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

У яблок удалить сердцевину, тонко нарезать.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.

Готовим желе.
Желатин залить 100 мл. воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать сок и сахар.
Нагревать до растворения сахара.

В горячий сок добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить).
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

На остывший пирог вылить желе.
Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6–8 часов).

Приятного аппетита!