Яблочный пирог с яблочным желе
Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус.
Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Яблочный пирог с яблочным желе

тесто:

желе:

  • — 300 мл. яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
  • — 30–50 г. сахара
  • — 20 г. желатина

так же:

Приготовление:

Яблочный пирог с яблочным желе
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Яблочный пирог с яблочным желе
Добавить яйцо.
Яблочный пирог с яблочным желе
Перемешать.
Яблочный пирог с яблочным желе
Добавить сметану.
Яблочный пирог с яблочным желе
Перемешать.
Яблочный пирог с яблочным желе
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблочный пирог с яблочным желе
У яблок удалить сердцевину, тонко нарезать.
Яблочный пирог с яблочным желе
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Яблочный пирог с яблочным желе
Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Яблочный пирог с яблочным желе
Готовим желе.
Желатин залить 100 мл. воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблочный пирог с яблочным желе
Смешать сок и сахар.
Нагревать до растворения сахара.
Яблочный пирог с яблочным желе
В горячий сок добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить).
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яблочный пирог с яблочным желе
На остывший пирог вылить желе.
Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6–8 часов).
Яблочный пирог с яблочным желе

Приятного аппетита!