Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус.
Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 100 г. сливочного масла
- — 1 яйцо
- — 100 г. сметаны (10–25%)
- — 100 г. сахара
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 250–300 г. муки
желе:
так же:
- — 500 г. яблок
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
У яблок удалить сердцевину, тонко нарезать.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Готовим желе.
Желатин залить 100 мл. воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать сок и сахар.
Нагревать до растворения сахара.
В горячий сок добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить).
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
На остывший пирог вылить желе.
Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6–8 часов).
Приятного аппетита!