Домой Выпечка Яблочный пирог с яблочным желе

Яблочный пирог с яблочным желе

168
Яблочный пирог с яблочным желе
aab2e89175d1e252090db341be5d3625

Яблочный пирог с яблочным желе
Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус.
Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Яблочный пирог с яблочным желе

тесто:

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г. сметаны (10–25%)
  • 100 г. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г. муки

желе:

  • 300 мл. яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
  • 30–50 г. сахара
  • 20 г. желатина

также:

  • 500 г. яблок

Приготовление

Яблочный пирог с яблочным желе
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Яблочный пирог с яблочным желе
Добавить яйцо.
Яблочный пирог с яблочным желе
Перемешать.
Яблочный пирог с яблочным желе
Добавить сметану.
Яблочный пирог с яблочным желе
Перемешать.
Яблочный пирог с яблочным желе
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблочный пирог с яблочным желе
У яблок удалить сердцевину, тонко нарезать.
Яблочный пирог с яблочным желе
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Яблочный пирог с яблочным желе
Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Яблочный пирог с яблочным желе
Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблочный пирог с яблочным желе
Смешать сок и сахар.
Нагревать до растворения сахара.
Яблочный пирог с яблочным желе
В горячий сок добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить).
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яблочный пирог с яблочным желе
На остывший пирог вылить желе.
Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6–8 часов).
Яблочный пирог с яблочным желе

Приятного аппетита!

Кулинарный портал