Home Выпечка Яблочный пирог с яблочным желе

Яблочный пирог с яблочным желе

aab2e89175d1e252090db341be5d3625


Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус.
Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

желе:

  • — 300 мл. яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
  • — 30–50 г. сахара
  • — 20 г. желатина

так же:

Приготовление:


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

У яблок удалить сердцевину, тонко нарезать.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.

Готовим желе.
Желатин залить 100 мл. воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать сок и сахар.
Нагревать до растворения сахара.

В горячий сок добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить).
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

На остывший пирог вылить желе.
Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6–8 часов).

Приятного аппетита!

Exit mobile version