Ингредиенты:
Начинка:
- — 8 небольших спелых груш, порезанных кубиками
- — 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
- — Щепотка соли
1/4 стакана сахара
- — 1/4 стакана кленового сиропа
- — 1 столовая ложка лимонного сока
- — 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- — 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- — Корочка для пирога
Для овсяной верхушки:
- — 2-3 стакана муки
- — 1/2 стакана овсяных хлопьев
- — 1/2 стакана коричневого сахара
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 70 г сливочного масла, нарезанного на кубики по 0,5 см
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°.
Положите нарезанные груши в большую миску, присыпьте крахмалом и хорошенько перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты для начинки и аккуратно, но не слишком тщательно перемешайте. - Заверните начинку в корочку.
Выложите пирог на алюминиевую фольгу, поместите на центральную полку духовки и выпекайте 45 минут. - Теперь сделаем верхушку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль в большой миске.
Добавьте масло и руками разотрите все ингредиенты в крошки.
Положите смесь в холодильник, до тех пор, пока она вам не понадобится. - Выньте пирог из духовки и аккуратно высыпьте крошки сначала в центр пирога, откуда затем равномерно распределите их по поверхности.
Убавьте температуру до 180° и верните пирог в духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, пока грушевый сок не начнет бурлить.
Выньте пирог и дайте остыть как минимум 2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!