Грушевый пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Начинка:

  • — 8 небольших спелых груш, порезанных кубиками
  • — 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
  • — Щепотка соли

1/4 стакана сахара

  • — 1/4 стакана кленового сиропа
  • — 1 столовая ложка лимонного сока
  • — 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • — 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • — Корочка для пирога

Для овсяной верхушки:

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°.
    Положите нарезанные груши в большую миску, присыпьте крахмалом и хорошенько перемешайте.
    Добавьте остальные ингредиенты для начинки и аккуратно, но не слишком тщательно перемешайте.
  • Заверните начинку в корочку.
    Выложите пирог на алюминиевую фольгу, поместите на центральную полку духовки и выпекайте 45 минут.
  • Теперь сделаем верхушку.
    Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль в большой миске.
    Добавьте масло и руками разотрите все ингредиенты в крошки.
    Положите смесь в холодильник, до тех пор, пока она вам не понадобится.
  • Выньте пирог из духовки и аккуратно высыпьте крошки сначала в центр пирога, откуда затем равномерно распределите их по поверхности.
    Убавьте температуру до 180° и верните пирог в духовку.
    Выпекайте примерно 15 минут, пока грушевый сок не начнет бурлить.
    Выньте пирог и дайте остыть как минимум 2 часа перед подачей.

Приятного аппетита!