Чем пахнет детство?
Свежеиспеченными булочками с корицей, аромат которых разносится по всему дому.
Изюминкой выпечки, конечно же, стал изюм.
Такие булочки мгновенно съедаются, а их приготовление не займет много времени.
Побалуйте себя великолепной выпечкой по простому рецепту, освоить который сможет даже начинающая хозяйка.
Что может быть душевнее домашнего чаепития с вкусными сдобными булочками, присыпанными корицей, пикантность которым придает изюм?
Окружите своих любимых ароматом свежей выпечки!
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
Для булочек:
- Дрожжи сухие — 2ч. л.
- Мука — 2ст.
- Сахар — 50г.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 120мл.
- Изюм — 70г.
- Масло сливочное — 20г.
- Соль — щепотка
- Корица молотая — по вкусу
Для украшения:
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 3ст. л.
пошаговое описание:
1. В глубокую миску выливаем молоко.
Добавляем дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, муку, изюм, корицу.
Добавляем щепотку соли и перца.
Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
2. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто.
3. Замешиваем тесто и формируем из него шар.
Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем на 15 минут, чтобы оно поднялось.
4. По истечении времени тесто посыпаем слегка мукой и надавливаем на него, чтобы вышел воздух.
5. Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
6. Из каждого куска теста формируем шар.
7. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и накрываем полотенцем.
Оставляем тесто в покое на 25-30 минут.
8. Яйцо взбиваем и смешиваем с водой.
Смазываем этой смесью наши булочки и делаем на каждой надрезы в виде крестика.
9. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10. Булочки с изюмом готовы!
Приятного аппетита!