Для разнообразия традиционных котлет иногда хочется придумать что-то новенькое и одним из хороших вариантов является сыр.
Котлеты с сырной начинкой отлично подойдут, как для семейного обеда, так и для торжественного стола в качестве горячего блюда.
В качестве гарнира можно подать котлеты с картофельным пюре или с отварными макаронами.
Ваши гости или домочадцы смогут по достоинству оценить приготовленные вами нежные, мягкие, сочные котлеты внутри с расплавленным сыром.
Котлеты с сырной начинкой
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 500г.
  • Ломтик батона — 3шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

пошаговое описание

Котлеты с сырной начинкой
1.Батон замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Котлеты с сырной начинкой
2.Сыр режем небольшими брусочками.
Котлеты с сырной начинкой
3.Из фарша формируем лепешки и выкладываем в центр по одному – два брусочку сыра.
Котлеты с сырной начинкой
4.Аккуратно заворачиваем котлеты.
Котлеты с сырной начинкой
5.Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
Котлеты с сырной начинкой
6.Котлеты с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита!