Home Выпечка Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Чем пахнет детство?
Свежеиспеченными булочками с корицей, аромат которых разносится по всему дому.
Изюминкой выпечки, конечно же, стал изюм.
Такие булочки мгновенно съедаются, а их приготовление не займет много времени.
Побалуйте себя великолепной выпечкой по простому рецепту, освоить который сможет даже начинающая хозяйка.
Что может быть душевнее домашнего чаепития с вкусными сдобными булочками, присыпанными корицей, пикантность которым придает изюм?
Окружите своих любимых ароматом свежей выпечки!

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • Дрожжи сухие — 2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 50г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 120мл.
  • Изюм — 70г.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 3ст. л.

пошаговое описание:


1. В глубокую миску выливаем молоко.
Добавляем дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, муку, изюм, корицу.
Добавляем щепотку соли и перца.
Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.

2. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто.

3. Замешиваем тесто и формируем из него шар.
Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем на 15 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечении времени тесто посыпаем слегка мукой и надавливаем на него, чтобы вышел воздух.

5. Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.

6. Из каждого куска теста формируем шар.

7. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и накрываем полотенцем.
Оставляем тесто в покое на 25-30 минут.

8. Яйцо взбиваем и смешиваем с водой.
Смазываем этой смесью наши булочки и делаем на каждой надрезы в виде крестика.

9. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Булочки с изюмом готовы!

Приятного аппетита!

Exit mobile version