Вкуснейшие булочки на молоке довольно не сложно сделать в домашних условиях.
Если у вас нет свежего молока — это совсем не страшно, т.к. для приготовления булочек вполне подойдет и кислое молоко.
Булочки получаются на самом деле пышными и нежными.
Булочки на молоке
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 130мл.
  • Мука — 250г.
  • Дрожжи сухие — 4г.
  • Маргарин — 40г.
  • Сахар — 20г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Булочки на молоке
1. Для начала просеиваем муку.
Булочки на молоке
2. Добавляем сухие дрожжи.
Булочки на молоке
3. Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а так же добавляем растопленный маргарин.
Перемешиваем все ингредиенты.
Булочки на молоке
4. Затем добавляем яйцо.
Булочки на молоке
5. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Сначала оно будет сильно липнуть к руками, но через 5-7 минут перестанет.
Булочки на молоке
6. По желанию вытягиваем тесто несколько раз, чтобы оно насытилось кислородом, что улучшит структуру.
Булочки на молоке
7. Из теста формируем шар,
Булочки на молоке
8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Булочки на молоке
9. Из теста формируем не большие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Булочки на молоке
10. Оставляем булочки на 20 минут.
Булочки на молоке
11. Сверху по желанию делаем небольшие надрезы для красоты с помощью ножниц.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Булочки на молоке
12. Булочки готовы.

Приятного аппетита!