Вкуснейшие булочки на молоке довольно не сложно сделать в домашних условиях.
Если у вас нет свежего молока — это совсем не страшно, т.к. для приготовления булочек вполне подойдет и кислое молоко.
Булочки получаются на самом деле пышными и нежными.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 130мл.
- Мука — 250г.
- Дрожжи сухие — 4г.
- Маргарин — 40г.
- Сахар — 20г.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Для начала просеиваем муку.
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а так же добавляем растопленный маргарин.
Перемешиваем все ингредиенты.
4. Затем добавляем яйцо.
5. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Сначала оно будет сильно липнуть к руками, но через 5-7 минут перестанет.
6. По желанию вытягиваем тесто несколько раз, чтобы оно насытилось кислородом, что улучшит структуру.
7. Из теста формируем шар,
8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
9. Из теста формируем не большие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
10. Оставляем булочки на 20 минут.
11. Сверху по желанию делаем небольшие надрезы для красоты с помощью ножниц.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
12. Булочки готовы.
Приятного аппетита!