Home Выпечка Булочки на молоке

Булочки на молоке

Вкуснейшие булочки на молоке довольно не сложно сделать в домашних условиях.
Если у вас нет свежего молока — это совсем не страшно, т.к. для приготовления булочек вполне подойдет и кислое молоко.
Булочки получаются на самом деле пышными и нежными.

Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 130мл.
  • Мука — 250г.
  • Дрожжи сухие — 4г.
  • Маргарин — 40г.
  • Сахар — 20г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:


1. Для начала просеиваем муку.

2. Добавляем сухие дрожжи.

3. Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а так же добавляем растопленный маргарин.
Перемешиваем все ингредиенты.

4. Затем добавляем яйцо.

5. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Сначала оно будет сильно липнуть к руками, но через 5-7 минут перестанет.

6. По желанию вытягиваем тесто несколько раз, чтобы оно насытилось кислородом, что улучшит структуру.

7. Из теста формируем шар,

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

9. Из теста формируем не большие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.

10. Оставляем булочки на 20 минут.

11. Сверху по желанию делаем небольшие надрезы для красоты с помощью ножниц.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

12. Булочки готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version