Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку.
А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
Суп с овощами, говядиной и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1 л. говяжьего бульона
  • — 500 г. мякоти говядины
  • — 2 средние морковки
  • — 2 средние картофелины
  • — 1 средняя луковица
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1/4 стакана гречневой крупы
  • — 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • — 1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
  • — 1,5 ст. л. томатной пасты
  • — 60 мл. красного вина
  • — 2 ст. л. оливкового масла
  • — 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • — петрушка для подачи
  • — соль, свеже молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Суп с овощами, говядиной и гречкой
Нарежьте говядину небольшими куби­ками.
Приправьте солью и перцем.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 2.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.
Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3.

Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой.
Влейте бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.

Шаг 4.

Суп с овощами, говядиной и гречкой
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками.
Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин.
Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 5.

Суп с овощами, говядиной и гречкой
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин.
Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.