Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку.
А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 л. говяжьего бульона
- — 500 г. мякоти говядины
- — 2 средние морковки
- — 2 средние картофелины
- — 1 средняя луковица
- — 1 зубчик чеснока
- — 1/4 стакана гречневой крупы
- — 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
- — 1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
- — 1,5 ст. л. томатной пасты
- — 60 мл. красного вина
- — 2 ст. л. оливкового масла
- — 1 ч. л. сушеных прованских трав
- — петрушка для подачи
- — соль, свеже молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Нарежьте говядину небольшими кубиками.
Приправьте солью и перцем.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.
Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3.
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой.
Влейте бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4.
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками.
Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин.
Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5.
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин.
Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.