Суп с нутом и бараниной
Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп.
Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Суп с нутом и бараниной

  • 800 г. баранины
  • 200 г. нута
  • 250 г. помидоров
  • 800 г. картофеля
  • 150 г. лука
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Суп с нутом и бараниной
Нут замочить в воде на 4–5 часов.
Суп с нутом и бараниной
Баранину отварить в течение 30 минут.
Суп с нутом и бараниной
Добавить нут, варить в течение 1 часа.
Суп с нутом и бараниной
Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Вернуть в бульон.
Суп с нутом и бараниной
Лук мелко нарезать.
Суп с нутом и бараниной
Помидоры мелко нарезать.
Суп с нутом и бараниной
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Суп с нутом и бараниной
На растительном масле слегка обжарить лук.
Суп с нутом и бараниной
Добавить помидоры, обжарить.
Суп с нутом и бараниной
Добавить томатный соус.
Суп с нутом и бараниной
Перемешать, тушить 1–2 минуты.
Суп с нутом и бараниной
В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить 5–7 минут.
Суп с нутом и бараниной
Добавить лук с томатами.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.
Суп с нутом и бараниной
Добавить тимьян, закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 30 минут.
Суп с нутом и бараниной

Приятного аппетита!