Рыбный суп Salmon Chowder (Чаудер с лососем) 1
Время приготовления: 40 минут
Очень вкусный и нежный суп, рекомендую.
Сыр можно брать любой, от феты до пармезана, зеленый лук использовать по вкусу.

Ингредиенты:
Сёмга или лосось ~ 500 г.
Лук — 1 средняя луковица
Картофель — 200-300 г.
Молоко — 200 мл.
Сливки — 100 мл.
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 столовые ложки
Зеленый лук
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр и свежий укроп для подачи

Приготовление:
Из рыбы сварить бульон, рыбу извлечь, отобрать от костей, если они есть и отложить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и варить в бульоне ~15 минут.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Всыпать муку и прожарить ~2 минуты.
Влить сливки и молоко, перемешать чтобы не было комков.
Перелить сливочный соус в кастрюлю.
Пюрировать суп блендером, посолить, поперчить, по вкусу добавить несколько капель табаско.
Перед подачей разлить суп по тарелкам, в каждую выложить часть рыбы, посыпать сыром и свежим укропом.

Приятного аппетита!