Гороховый суп с яблоками и черносливом 1
Гороховый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются  поста.
Остальные могут приготовить его на мясном бульоне.
Суп необычный, так как в него добавляются помидоры и яблоки.
Яблоки используйте кислых сортов.
Если есть сладкие, почистите их и сбрызните лимонным соком.

Любители густого супа добавляйте побольше гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше.
Подавайте готовый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома.
Ингредиенты к рецепту:

  • мясо для бульона
  • горох — около стакана,
  • помидоры — 4 шт.,
  • яблоки с кислинкой — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чернослив б/к — 100 гр.,
  • масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • корица — по вкусу

Готовим постный гороховый суп

Горох помойте и залейте холодной водой.
Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду.
Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким.
Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку.
Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.

Горох достаньте из воды и переложите в бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться.
Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками.
Мясо разделите на небольшие части.
В сковороде разогрейте немного масла.
Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты.

Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.
Гороховый суп с яблоками и черносливом 2
Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху.
Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.
Гороховый суп с яблоками и черносливом 3
Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком.
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.
Гороховый суп с яблоками и черносливом 4
Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты.
Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов.
Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде.
Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит.
Приятного аппетита!