Гороховый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются поста.
Остальные могут приготовить его на мясном бульоне.
Суп необычный, так как в него добавляются помидоры и яблоки.
Яблоки используйте кислых сортов.
Если есть сладкие, почистите их и сбрызните лимонным соком.
Любители густого супа добавляйте побольше гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше.
Подавайте готовый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома.
Ингредиенты к рецепту:
- мясо для бульона
- горох — около стакана,
- помидоры — 4 шт.,
- яблоки с кислинкой — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чернослив б/к — 100 гр.,
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль,
- корица — по вкусу
Готовим постный гороховый суп
Горох помойте и залейте холодной водой.
Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду.
Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким.
Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку.
Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.
Горох достаньте из воды и переложите в бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться.
Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками.
Мясо разделите на небольшие части.
В сковороде разогрейте немного масла.
Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты.
Порежьте чернослив небольшими полосками.
Помойте яблоки и помидоры.
Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.
Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху.
Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.
Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком.
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут.
Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.
Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты.
Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов.
Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде.
Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит.
Приятного аппетита!