Баклажанная сырая икра — одесский вариант приготовления закуски.
Она отлично подойдет и на бутерброды и выступит в качестве овощного гарнира.
Такая икра невероятно полезная, главное выбирать молодые не перезревшие плоды.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 2кг.
- Перец болгарский — 1,5кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Баклажаны с перцем промываем, обсушиваем и отправляем в духовку запекаться до буквально подгоревшей кожицы.
Запеченные овощи кладем в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и оставляем до полного остывания.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
2.Перец очищаем от семян и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Смешиваем все ингредиенты.
5.Помидоры тоже нарезаем кубиками (предварительно их можно ошпарить кипятком и снять кожицу).
6.Чеснок пропускаем через пресс.
7.Смешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим и заправляем маслом.
Приятного аппетита!