Рыба в соусе киндзмари – традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодную закуску.
Пикантный соус на основе уксуса, чеснока и кинзы придает закуске остренькую нотку вкуса и пряный аромат.
Рыба в соусе киндзмари
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для бульона

  • Вода — 1л.
  • Соль — 0.5ч. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Корень петрушки — 1/2ч. л.
  • Корень сельдерея — 1/2ч. л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец душистый горошком — 4шт.
  • Перец черный горошком — 5шт.

Для соуса

  • Кинза — 80г.
  • Чеснок — 8г.
  • Перец острый — 6г.
  • Уксус винный белый — 30мл.
  • Бульон рыбный — 200мл.
  • Соль по вкусу

Основной ингредиент

  • Филе трески — 600г.

пошаговое описание

Рыба в соусе киндзмари
1.Готовим бульон.
В кастрюлю вливаем воду.
Добавляем морковь, лук, перец черный и душистый горошком, корень сельдерея и петрушки, а также лавровый лист и соль.
Рыба в соусе киндзмари
2.Доводим смесь до кипения и варим в течение 5-7 минут.
Рыба в соусе киндзмари
3.В бульон кладем филе трески и варим еще 5-7 минут.
Рыба в соусе киндзмари
4.Выкладываем треску на тарелку и остужаем.
Сам бульон процеживаем и остужаем.
Рыба в соусе киндзмари
5.Готовим соус.
Измельчаем острый перец.
Рыба в соусе киндзмари
6.Также измельчаем чеснок.
Рыба в соусе киндзмари
7.Нарезаем мелко кинзу.
Рыба в соусе киндзмари
8.В ступку перекладываем острый перец, чеснок, уксус, кинзу и соль.
Растираем ингредиенты до однородной консистенции кашицы.
Рыба в соусе киндзмари
9.Перекладываем смесь на тарелку и заливаем охлажденным рыбным бульоном.
Рыба в соусе киндзмари
10.Треску разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на половину соуса.
Рыба в соусе киндзмари
11.Поливаем рыбу второй половиной соуса.
Оставляем настояться на час, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!