Рыба в соусе киндзмари — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодную закуску.
Пикантный соус на основе уксуса, чеснока и кинзы придает закуске остренькую нотку вкуса и пряный аромат.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для бульона
- Вода — 1л.
- Соль — 0.5ч. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Корень петрушки — 1/2ч. л.
- Корень сельдерея — 1/2ч. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец душистый горошком — 4шт.
- Перец черный горошком — 5шт.
Для соуса
- Кинза — 80г.
- Чеснок — 8г.
- Перец острый — 6г.
- Уксус винный белый — 30мл.
- Бульон рыбный — 200мл.
- Соль по вкусу
Основной ингредиент
пошаговое описание
1.Готовим бульон.
В кастрюлю вливаем воду.
Добавляем морковь, лук, перец черный и душистый горошком, корень сельдерея и петрушки, а также лавровый лист и соль.
2.Доводим смесь до кипения и варим в течение 5-7 минут.
3.В бульон кладем филе трески и варим еще 5-7 минут.
4.Выкладываем треску на тарелку и остужаем.
Сам бульон процеживаем и остужаем.
5.Готовим соус.
Измельчаем острый перец.
6.Также измельчаем чеснок.
7.Нарезаем мелко кинзу.
8.В ступку перекладываем острый перец, чеснок, уксус, кинзу и соль.
Растираем ингредиенты до однородной консистенции кашицы.
9.Перекладываем смесь на тарелку и заливаем охлажденным рыбным бульоном.
10.Треску разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на половину соуса.
11.Поливаем рыбу второй половиной соуса.
Оставляем настояться на час, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!