Home бутерброды, закуски Рыба в соусе киндзмари

Рыба в соусе киндзмари

Рыба в соусе киндзмари — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодную закуску.
Пикантный соус на основе уксуса, чеснока и кинзы придает закуске остренькую нотку вкуса и пряный аромат.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для бульона

Для соуса

Основной ингредиент

пошаговое описание


1.Готовим бульон.
В кастрюлю вливаем воду.
Добавляем морковь, лук, перец черный и душистый горошком, корень сельдерея и петрушки, а также лавровый лист и соль.

2.Доводим смесь до кипения и варим в течение 5-7 минут.

3.В бульон кладем филе трески и варим еще 5-7 минут.

4.Выкладываем треску на тарелку и остужаем.
Сам бульон процеживаем и остужаем.

5.Готовим соус.
Измельчаем острый перец.

6.Также измельчаем чеснок.

7.Нарезаем мелко кинзу.

8.В ступку перекладываем острый перец, чеснок, уксус, кинзу и соль.
Растираем ингредиенты до однородной консистенции кашицы.

9.Перекладываем смесь на тарелку и заливаем охлажденным рыбным бульоном.

10.Треску разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на половину соуса.

11.Поливаем рыбу второй половиной соуса.
Оставляем настояться на час, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version